Handball. L'Union Sud Mayenne file en finale de la Coupe de France à Bercy

Handball. L'Union Sud Mayenne s'est qualifiée pour la finale de la Coupe de France en Pré-Nationale ce dimanche 17 avril 2022. Les Mayennais ont rendez-vous le samedi 11 juin à Bercy.

L'Union Sud Mayenne va participer à la finale de la Coupe de France Pré-nationale de Handball. Les hommes d'Hervé Blottière ont remporté leur quart puis leur demi-finale ce dimanche 17 avril 2022 à Tours. Deux victoires qui marquent encore un peu plus l'histoire du club après l'officialisation de la montée en Nationale 3 le mois denier.

Au coup d'envoi face à Orléans en quart de finale, les Mayennais étaient pourtant loin d'être favoris. Mais, ils ont réussi à déjouer les pronostics face à une équipe qui compte d'anciens professionnels dans ses rangs dont notamment Matthieu Drouhin, l’un des dix meilleurs buteurs du championnat de France de handball.. LHSM s'impose finalement d'un but d'écart (28-27).

"Une ambiance phénoménale"

Les Mayennais n'ont pris l'avantage qu'à cinq minutes de la fin de la partie et n'ont plus lâché leur victoire devant un public venu en nombre.

En demi-finale, face à Eysines, l'Union Sud Mayenne a fait la  différence en faisant le large en première mi-temps. S'ils ont relâché leurs efforts en début de seconde période, ils ont repris une belle avance en fin de partie et se sont imposés 33-24.

Grâce à ces deux victoires, les Mayennais restent également invaincus cette saison toutes compétitions confondues.

En finale, l'Union Sud affrontera Palaiseau (Ile-de-France).