Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Damien Ranft a amené Burger King en Mayenne

Actualités. Damien Ranft, 38 ans, est à l’origine de l’arrivée de Burger King en Mayenne. Habitué de la restauration rapide, il savait que la réussite serait au rendez-vous.

Laval. Damien Ranft a amené Burger King en Mayenne

La restauration rapide n’a plus de secret pour lui. Damien Ranft, franchisé lavallois de 38 ans, a œuvré pour l’arrivée de Burger King en Mayenne. Cofondateur de Showpizz il y a quatorze ans, enseigne de pizzerias bien implantée dans le département, il connaît bien le marché.

« Je savais que l’arrivée serait une réussite et que Burger King viendrait avec ou sans moi, décrit-il sobrement. C’est un renouveau pour moi. Je participe aussi au déploiement de la marque en France. Ce n’était pas gagné. Burger King était parti avant de revenir il y a cinq ans. »

À lire aussi

Également présent à Mayenne

Quatre mois de formation obligatoire pour gérer une équipe de 65 personnes. « Avec Showpizz, on a commencé à deux puis, à force d’ouvrir d’autres points de vente, on a recruté. Là, il y a beaucoup de personnes à gérer sur un même point de vente. »

Ce n’est pas près de s’arrêter. Il s’occupera également du Burger King de Mayenne. « Il y aura une cinquantaine de personnes à gérer. Il faudra également les former. Cette fois, sur le site de Laval. »

À lire aussi

« J’ai besoin de comprendre »

Après une formation en comptabilité, Damien Ranft a tout de suite découvert l’univers de la restauration rapide. « Je savais que je ne travaillerais pas dans la comptabilité », s’amuse-t-il.

S’il a pris du grade, il continue d’arpenter les cuisines, le comptoir et tous les postes possibles. « C’est important pour moi de faire du terrain. J’aime ça et j’ai besoin de comprendre. Cela nécessite de la concentration, du dynamisme et de la rigueur. »

"L’ouverture a été très bonne"

Pour le moment, l'affaire se déroule bien. « L’enseigne n’était pas présente à 70 km à la ronde. L’ouverture a été très bonne », confirme Damien Ranft.

La crise empêche la restauration sur place. « L’activité augmente sur le à emporter et le drive. » Le restaurant ferme à 19h. Le reste du chiffre d’affaires est réalisé avec Uber Eats. « Le samedi, il peut y avoir entre 1 500 et 2 000 clients », conclut-il.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
Maison centre ville Evron avec un beau terrain
Maison centre ville Evron avec un beau terrain Evron (53600) 210 000€ Découvrir
Maison Pays Basque
Maison Pays Basque Bassussarry (64200) 800€ Découvrir
Location studio
Location studio La Baule-Escoublac (44500) 450€ Découvrir
Maison en prêt vendeur
Maison en prêt vendeur Bessé-sur-Braye (72310) 350€ Découvrir
Automobile
Camping-car Bavaria
Camping-car Bavaria Grazay (53440) 31 000€ Découvrir
Golf 7 Carat BVA 150 cv ETHANOL
Golf 7 Carat BVA 150 cv ETHANOL Saint-Pierre-sur-Erve (53270) 17 000€ Découvrir
206 2.0 hdi
206 2.0 hdi Bonchamp-lès-Laval (53960) 4 450€ Découvrir
Voiturette
Voiturette Laval (53000) 12 000€ Découvrir
Bonnes affaires
Vide maison à Izé
Vide maison à Izé Izé (53160) 0€ Découvrir
Salle à manger 9 pièces, couleur beige rosé
Salle à manger 9 pièces, couleur beige rosé Laval (53000) 300€ Découvrir
Chambre à coucher
Chambre à coucher Le Genest-Saint-Isle (53940) 380€ Découvrir
Table ronde +chaises
Table ronde +chaises Château-Gontier-sur-Mayenne (53200) 200€ Découvrir
Abonnez vous au journal
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
Laval. Damien Ranft a amené Burger King en Mayenne