Laval. National : le Stade lavallois enchaîne à domicile

Laval. Le Stade lavallois s'impose 2-0 sur sa pelouse face à Cholet après avoir fait la différence en seconde période. El Mokeddem et Gendrey, buteurs.

Hakim El Mokkedem a libéré les Lavallois d'une superbe frappe aux 25 mètres

L'éclair est venu de Hakim El Mokeddem. Au 25m, le Lavallois a pivoté une fois sur lui même, est revenu sur ses pas, a tenté un, deux puis trois passements de jambes. Contre toute attente, il a finalement déclenché une frappe flottante qui est redescendue juste devant Elana et a ouvert le score. Quel but de l'ancien Toulousain, longuement applaudi par le stade Francis-Le-Basser.

Avant cela, les Lavallois n'ont pas été brillants face à Cholet. La première période se résume à des pertes de balles à n'en plus compter.

Pour ce troisième match de la saison, Olivier Frapolli reconduit le même onze que la semaine dernière, à l’exception de Xavier Tomas qui est titularisé à la place de Soares. Gomis glisse à gauche.

Les Lavallois n'arrivent pas à enchaîner trois passes à la suite en première période. A l'image d'Adon Gomis qui perd trois fois le ballon de suite ou encore cette relance de Maxence Carlier directement sur Rocheteau, pas loin d'ouvrir le score (35'). Auparavant, il faut attendre la 25e minute de jeu pour voir une première frappe au but.

Après une perte de balle d'Alliou Dembele à l'entrée de la surface de réparation, l'ancien lavallois Sekou Keita se retrouve seul face au but mais bute face sur Escales (25'). Les Lavallois se créent une première (petite) occasion avant la mi-temps. El Mokeddem sur le côté gauche se débarrasse de son adversaire avant de centrer en retrait.

A la réception du centre, Maah dévie le ballon pour Nzuzi mais sa frappe passe au dessus (39'). Les Tango ont essayé de mettre un peu de rythme avant de rentrer aux vestiaires, mais les hommes d'Olivier Frapolli ont été trop timides.

L'entrée décisive de Gendrey

Le début de la seconde période, est à l'image du premier acte au niveau de la qualité de jeu. Puis est venue  cette frappe lumineuse d'El Mokeddem (1-0, 60'). Petit à petit, les Lavallois s'enhardissent. L'entrée de Gendrey permet aux Lavallois de se créer deux belles occasions coup sur coup. D'abord après un centre de l'attaquant coupé d'un magnifique retourné acrobatique de Ndiaye. Mais Elana claque le ballon en corner (80').

Dans la foulée, Gendrey est tout proche de doubler la mise mais, face au but, il n'arrive pas à dévier le ballon. Dans les dernières minutes, les Choletais vont fortement s'approcher des buts d'Escales mais la défense lavalloise tient bon.

C'est finalement Gendrey, encore lui, qui fait le break en toute fin de match. Parti à la limite du hors-jeu, il résiste au retour de la défense et mystifie Elana.

Ce soir, les hommes d'Olivier Frapolli sont sur le podium du championnat après cette deuxième victoire à domicile.

Stade lavallois – Cholet : 2-0

3 653 spectateurs – arbitre : Antoine Valnet

Buts : El Mokeddem (60'), Gendrey (90') pour le Stade lavallois

Avertissements : Tomas (42') à Laval ; Malaga (31'), Rocheteau (64') à Cholet

Stade lavallois : Escales – Gomis (Soares 56'), Carlier, Tomas, Latouchent – Ndiaye, Dembele – Nzuzi (Gendrey 70'), El Mokeddem, Robic – Maah (Cissé 74').

Cholet : Elana – Sango, Seba, Malaga, Pagerie- Doumbia (Gomel 65'), Diallo, Mexique – Baouia (Trabelsi 65'), Keita - Rocheteau.