Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Foot : l'US Changé remporte le derby de CFA2

Laval. Les Changéens ont remporté le derby face à la réserve du Stade lavallois grâce à un doublé de Lhuissier.

Auteur d'un doublé, Cyrille Lhuissier a offert la victoire à Changé.

Les Lavallois sont les premiers à donner le ton d'un match enjoué avec une frappe d'Etinof sauvée par une parade d'Alcock (9'). Mais les locaux ouvrent la marque sur coup-franc à la 24' : Perrier ajuste pour Boittin qui s'était fait oublier sur le côté. Celui-ci centre pour Lhuissier qui trompe Lesec. Pourtant, sur la remise en jeu, Parada lance N'Diaye qui déborde sur la droite et qui ajuste le lobe parfait dans la cage d'Alcock (1-1). Une belle incursion de Thomas dans les lignes tango est finalement stoppée à l'entrée de la surface de réparation (29').
En seconde période, Etinof est en retard sur un centre de N'Diaye. Sur un corner tiré par Legendre, Lhuissier redonne de la tête l'avantage aux bleus (2-1 à la 56'). A l'heure de jeu, Brault manque sa reprise devant le but. Deux minutes plus tard, Lhuissier, Boittin et Brault cafouillent devant le but gardé par Lesec. Une  puissante frappe de Dembele est repoussée par Alcock, auteur d'un gros match, à la 69'. Le gardien changéen récidive cinq minutes plus tard face à Perrot. Pour Changé, une belle accélération de Thomas se solde par une frappe non cadrée. Chaque camp à une occasion en or dans les cinq dernières minutes : sur un centre de Chafik, Etinof reprend sur le poteau. Dans la foulée, Lhuissier est lancé en contre mais, seul face à Lesec, il ajuste à côté.
Les Changéens restent relégables mais ils gagent une place et se rapprochent à trois points de Saint-Lô. La réserve lavalloise s'éloigne du podium.