Laval. Basket : L'USL s'impose contre Rennes (79-51)

Actualités. A l'occasion de la réception de Rennes, les basketteurs lavallois ont remporté leur sixième match de la saison sur sept matchs disputés.

John Bayo a inscrit dix points pour les Lavallois.

Habillés d'un nouveau maillot tout scintillant, blanc à parures bleues, les joueurs de Sébastien Cartier ont creusé l'écart dans les trois dernières minutes du premier quart-temps. 10-10 après cinq minutes, 14-10 deux minutes plus tard, 23-16 à l'issue du quart-temps. Un avantage conforté dans le second quart-temps, avec notamment trois paniers à 3 points de Jouanneau. A la mi-temps, le score était de 47-31. L'USL accentue son avance dans le troisième quart-temps, portant l'écart à vingt points (65-45), avant de conclure en beauté dans le dernier quart-temps (79-51).

« J'ai bien aimé la partition collective du soir, indiquait Sébastien Cartier à l'issue de la rencontre. Surtout la première mi-temps, où on a bien maîtrisé la gestion du ballon. Le danger venait de partout, de tous les joueurs, c'était intéressant. L'engagement défensif m'a plu également. C'est l'un des matchs où on a été le plus performant des deux côtés du terrain cette saison... même si on aurait pu inscrire encore plus de points ».

US Lavalloise – Rennes PA : 79-51.

Quart-Temps : 23-16 ; 47-31 ; 65-45 ; 79-51.

USL : Parham (13 points), Beaulieu (2), Quignette (5), Foucher (2), Bruneau (1), Bayo (10), Othrys (6), Jouanneau (9), Knezevic (11), Nicolas (10). Entr : Sébastien Cartier.

Rennes : Sarazin (3), Marissiaux (1), Bengono (12), Ravache (6), Desilles (5), Hufscmidt (12), Belloir (6), Perrin-Speight (6). Entr : Giampiero Laï.