Futsal. Face à Kingersheim, l'Étoile lavalloise déroule une nouvelle fois (8-0)

Actualités. L'Étoile lavalloise poursuit son cavalier seul en tête de la D1. Face à Kingersheim, les Mayennais ont remporté leur septième victoire après sept journées (8-0).

Souheil Mouhoudine a inscrit le deuxième but lavallois. - Simon Courteille

25. Comme le nombre de matchs consécutifs sans défaite de l'Étoile lavalloise. Les Stellistes ont une nouvelle fois affiché une domination sans faille ce samedi 4 novembre face à Kingersheim (8-0). Ils sont rentrés aux vestiaires avec un court avantage de deux buts avant d'accentuer l'écart en seconde période.

À l'affût d'un ballon gratté par Diego Napoles, Soufiane El Mesrar a ouvert le score après cinq minutes de jeu (1-0, 5'). Kingersheim peut remercier son gardien Emmanuel Giovinazzo, auteur d'innombrables parades décisives lors du premier acte. Un premier acte où les Lavallois, biens que dominateur ont eu du mal à convertir leurs occasions. "La première mi-temps n'a pas été simple. La défense de l'adversaire nous a obligés à changer notre façon de jouer. Ça ne passait pas avec un jeu rapide mais avec un jeu de réflexion. À savoir trouver le bon moment pour faire la passe, un contrôle. Ce n'est pas notre jeu habituel, c'était un peu plus lent", analyse Manolo Moya, l'entraîneur lavallois. Souheil Mouhoudine a fait mouche avant la mi-temps d'une frappe lointaine (2-0, 18').

Louis Marquet décisif avant la mi-temps

Louis Marquet a sauvé une tentative aux dix mètres avant la mi-temps. - Simon Courteille

L'Étoile lavalloise a commis plusieurs fautes en première mi-temps. La 6e, juste avant la mi-temps a offert une belle occasion aux Alsaciens de réduire la marque. C'était sans compter sur une double parade décisive de Louis Marquet (20'). Kingersheim a terminé la première période en power-play mais n'a pas réussi pas à prendre le meilleur sur la défense lavalloise. Pire, toujours dans le même dispositif, les visiteurs ont encaissé un troisième but de la part d'Abdessamad Mohammed dans la cage désertée.

L'Étoile s'amuse en seconde période

En réponse au power-play des Alsaciens, Laval a été très performant défensivement et en a profité pour accentuer son avance. "On savait qu'ils avaient l'habitude de jouer en power-play en seconde période. On était prêt mais ça a ralenti encore plus le jeu. On a maîtrisé la deuxième mi-temps", glisse Manolo Moya. Les Lavallois se sont plusieurs fois amusés dans la défense adverse, en combinant dans de petits espaces puis en marquant dans le but vide. À l'image d'une action facilement conclue par Soufiane El Mesrar (6-0, 31'). Nelson Lutin a lui aussi fait trembler les filets. Cette fois-ci en glissant le ballon entre les jambes du gardien (7-0, 36'). En fin de partie, Manolo Moya a fait tourner son effectif. Samir Brioua, Abel Ferreira et Anatole Melaine ont été alignés ensembles. Les deux premiers ont été à l'origine du huitième but, inscrit contre son camp par Kingersheim (8-0, 40').

Sans surprise, l'Étoile lavalloise reste leader de D1 après cette septième victoire en autant de rencontres. La semaine prochaine, les Lavallois se déplaceront à Toulouse, actuel dauphin en D1.

Fiche technique

Étoile lavallosie - Kingersheim : 8-0 (2-0).

Buts : El Mesrar (5'), Mouhoudine (18'), Mohammed (21'), Guirio (27'), Napoles (30'), El Mesrar (31'), Lutin (36'), Zerara (40', csc) pour l'Étoile lavalloise.