Après l’ascension du Mont Blanc, le Kilimandjaro, le Népal, cet habitant de Saint-Cyr-en-Pail qui exploite à Javron-les-Chapelles, est parti au Chili, pour gravir un volcan de 6 893 m, l’Ojo Del Salado. La première étape a été le désert Atacama, « une région très aride voire hostile. Aucune végétation avec progression entre 2 400 et 5 900 mètres sur six jours, dont trois sommets de volcans de plus de 4 800 mètres comme le Sairecabur à 5 900 mètres sur six jours dont trois sommets de volcans de plus de 4 800m comme le Sairecabur à 5 900 mètres », raconte l’agriculteur.
6 800 mètres d'altitude
Un déplacement de plus de 1 000 km a ensuit été nécessaire pour rejoindre la seconde étape du parcours dont la traversée d’une région d’extraction minière avant la phase d’ascension finale sur le cratère du volcan Ojo Del Salado, qui à 6 800 mètres d’altitude, est considéré comme le volcan le plus haut du monde.
Ce besoin d’ascension, « ne s’explique pas, j’ai seulement envie d’essayer ce qui est techniquement dans mes possibilités ».
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