Vous venez à Bonchamp pour parler d’alimentation. Quelles sont vos préconisations ?
Il faut respecter la loi. Elle prévoit une part de 20 à 50% de bio dans la restauration collective. Aujourd’hui, la part est de 3%. Avec notre démarche “Mon restau responsable”, la fondation apporte une aide logistique dans ce passage au bio. 500 restaurants collectifs nous ont rejoints. Avec une alimentation de meilleure qualité, nous limitons le gaspillage alimentaire.
En Mayenne, des associations véganes se sont introduites dans des exploitations. Qu'en pensez-vous ?
La fondation lutte pour la réduction de l’apport en protéines animales. Nous ne demandons pas aux Français d’arrêter de manger de la viande, mais d’en manger moins et mieux. La production française est d’une excellente qualité. La fondation ne peut pas soutenir des invasions de propriétés privées. Ce genre d’actions sont contre-productives.
Pratique : Soirée-débat : Quelle alimentation pour demain ? Jeudi 29 novembre à Bonchamp. Soirée gratuite.
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