Crackers à base de graines de lin, de tournesol et de légumes pour l’apéro, crunchys à base de sarrasin pour le petit-déjeuner, le goûter ou une pause gourmande, ou bien encore fruits secs comme les noix, les amandes épicées ou les bananes séchées… La gamme 42 Délices proposée par Céline Croissant est large. « J’ai des recettes fixes toute l’année mais aussi d’autres avec des produits de saison. Cela permet de varier les plaisirs. » A ces snacks, Céline a rajouté quelques boissons à base d’amandes, de chanvre vanille et de noisettes cacao. « Je peux aussi m’adapter à la demande. »
Crus et déshydratés à basse température, 100 % végétal et naturellement sans gluten. C’est ainsi que peuvent être définis les produits proposés par l’entreprise basée à Saint-Germain-d’Anxure. « Et le plus local possible », précise la gérante. La marque est labellisée Nature et progrès. « J’ai choisi le nom de la marque parce que 42°C est la température jusqu’à laquelle on parle de produits crus. Au-delà, il y a une modification des aliments. Cela permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives des produits. Et Délices, parce que c’est délicieux ! »
Crus et déhydratés
La marque 42 Délices était déjà présente sur les marchés bio de Montflours, Argentré, et Bonchamp, ainsi qu’au magasin Chez Mamie mesure à Vitré. Dernièrement, elle a intégré les étals de l’Instant vrac à Laval et devrait rentrer à la Biocoop autour de Noël. « Tout le mois de décembre, je suis présente à la boutique éphémère de Laval, rue du Val de Mayenne, et sur différents marchés de Noël. » Les produits seront prochainement disponibles sur le site Internet : www.42delices.fr.
Céline Croissant envisage de lancer des ateliers de cuisine végétale pour faire découvrir ses recettes, en début d’année prochaine. « Ce serait une réunion à domicile où l’habitant invitera cinq ou six amis. Un thème pourra être choisi, on pourra même revisiter des plats traditionnels… »
Contact : 42delices@gmail.com
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