Laval. Laval 3-1 Orléans : Laval tient sa première victoire en L2 !

Actualités. Ce vendredi 9 septembre, le Stade lavallois affronte Orléans au stade Francis-Le-Basser, pour le compte du championnat de Ligue 2. Suivez la rencontre en direct avec le Courrier de la Mayenne.

Dylan Saint-Louis a marqué pour sa première avec le maillot Tango.

90+4' : C'EST FINI ! VICTOIRE 3-1 DU STADE LAVALLOIS. La première victoire de la saison en Ligue 2 est là ! Menés, les Tango ont rétorqué avec des buts de Coutadeur, Afougou et Saint-Louis. Le-Basser peut laisser éclater sa joie. Prochaine rencontre, sur la pelouse du Red Star.

via GIPHY

90' : Il y aura quatre minutes de temps additionnel avant la (probable) première de la saison en championnat...

88' : dernier changement lavallois, Koné est remplacé par N'Diaye.

85' : BUUUUUT POUR LAVAL !!!! Zéoula déborde à gauche et centre en retrait sur Saint-Louis qui conclut au point de penalty ! Belle première pour le joueur prêté par Saint-Etienne : 3-1 !

83' : touché, Mabussi cède sa place à Zéoula.

81' : Changement pour Orléans : Ligoule est supplée par N'Goma.

77' : BUUUUUUUTTTTTT À LAVAL !!!! Le coup-franc de Coutadeur est prolongé au fond des filets par la tête de Kévin Afougou : 2-1 pour les Tango !

73' : Ligoule tacle à retardement Bayard, il reçoit un carton jaune.

64' : Denis Zanko réalise également son premier changement : Clarck Nsikulu est remplacé par Romain Bayard au poste d'ailier droit.

62' : Premier changement du match : Pinaud laisse sa place à Youssouf pour Orléans.

58' : joli mouvement lavallois avec Saint-Louis qui sert Coutadeur à droite : son centre est repris par N'Sikulu, mais ça passe à côté !

51' : coup-franc idéalement placé pour Beziouen aux vingt mètres... dans les gants de Maxime Hautbois.

MI-TEMPS : les deux équipes sont à égalité un partout. Ayari a ouvert le score, Coutadeur lui a répondu deux minutes plus tard. Il reste quarante-cinq minutes aux Tango pour obtenir leur premier succès en championnat de la saision !

45' : Double intervention d'Hautbois ! Sur un centre en retrait repris par Ayari, le gardien lavallois se couche vite et bien sur sa droite repousser le ballon. Ballon qui revient sur Armand dont le centre-tir trouve de nouveau les gants de Hautbois.

41' : Orléans peine à se dégager sur ce corner de Coutadeur... mais une main d'Afougou est sifflée.

38' : à l'image de cette intervention aérienne spectaculaire sur Beziouen, le jeune Mabussi répond présent pour cette première en professionnel et tient bon sur son côté gauche.

30' : Score de parité après une demi-heure de jeu à Le-Basser. L'ouverture du score d'Orléans semblait sévère compte-tenu des vélléités lavalloises, mais l'égalisation de Coutadeur a vite relancé les Tango !

25' : BUUUUUTTTTT POUR LAVAL !!!! Coutadeur s'avance dans l'axe jusqu'aux dix-huit mètres, s'appuie sur Nsikulu qui lui remet, et l'ancien Manceau conclut devant Sissoko : 1-1 !!

23' : BUT D'ORLÉANS ! Chemin expédie un long ballon vers la surface lavalloise : Monfray est trop court, Ayari prend le dessus sur Mukiele et ajuste Hautbois... 1-0 !

19' : nouvelle percée de Saint-Louis, très en vue dans ce début de match : son centre est repoussé par Seidou devant Nsikulu.

16' : Modibo Dembélé se relève difficilement suite à un tacle engagé de Beziouen... Le jeu reprend finalement.

14' : à la suite d'une percée de Saint-Louis à droite, Koné est au duel aérien avec Seidou dans les six mètres : le ballon passe à côté de la lucarne orléanaise...

12' : Orléans obtient son premier corner du match : il ne donne rien, les Tango se dégagent sans trembler.

8' : Les Lavallois sont bien rentrés dans ce match et se projettent offensivement : la passe en profondeur de Nsikulu est captée par Sissoko devant Coutadeur.

2' - Premier corner du match frappé par Alla : la tête de Mukiele est captée tranquillement par Sissoko.

0' - Le coup d'envoi est donné par l'US Orléans, c'est parti à Le Basser !

Compositions d'équipes :

Laval : Hautbois - Mukiele, Monfray, Afougou, Mabussi - Coutadeur, Dembélé, Alla (cap) - Nsikulu, Koné, Saint-Louis. Remplaçants : Cappone, Zéoula, Bayard, N'Diaye, Etinof. Entr : Denis Zanko.

Orléans : Sissoko – Pagerie, Seidou, Chemin, Pinaud – Aholou, Ligoule – Beziouen, Ziani, Barreto – Ayari. Remplaçants : Mpeck, Armand, Youssouf, Bouby, N'Goma. Entr : Olivier Frapolli.

Les hommes de Denis Zanko, 19e de Ligue 2, ont eu deux semaines pour se poser, faire le point, panser des blessures. Ce vendredi, ils veulent décrocher leur première victoire en championnat, face à Orléans 15e. A noter que Malik Couturier et Erwan Quintin sont en réathlétisation et ne sont pas disponibles, alors que Kévin Perrot est suspendu.