La Grange de l'Orbière a été aménagée de manière spacieuse, avec les installations techniques nécessaires pour recevoir des spectacles, tout en conservant l'aspect rustique et historique de la bâtisse. Une scène peut être aménagée au fond d'une salle de quelque 80 m2 dont l'acoustique et la luminosité ont été étudiées. Cette salle peut accueillir environ 120 personnes. Le bar débouche sur la terrasse couverte, habillée de mobilier au style lounge et champêtre. Des parasols chauffants ont été installés pour la soirée d'ouverture, ce soir. La cuisine flambant neuve donne également sur la terrasse. « Nous allons proposer un plat chaud et une soupe, pour permettre aux visiteurs de passer l'ensemble de la soirée », annonce Sabine Le Toux, la propriétaire des lieux. Le site est ouvert à partir de 19h30. En principe, ce soir c'est un bol de sauté de porc avec une purée maison.
La programmation musicale a été établie à raison d'une soirée mensuelle. « Il ne s'agit pas de faire concurrence aux autres salles de concerts, affirme Cédric Ruiz, le programmateur, mais d'offrir une scène supplémentaire aux artistes locaux, mais pas seulement. Des pointures nationales pourront s'y produire. Le site pourra d'ailleurs servir également pour des résidences artistiques. Ce soir à partir de 21h, c'est Mazarin et Ptit Fat qui animent cette première.
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