Laval. Basket : l'USL bat l'Hermine de Nantes

Actualités. Les Nantais ont buté sur une grosse défense orchestrée par les hommes de Sébastien Cartier, qui ont contenu l'adversaire du jour à 35 points.

Les Lavallois ont imprimé une grosse défense face aux Nantais.

Ce n'était pas un gros match au niveau du score, mais d'une grande intensité défensive. Les locaux réalisent une bonne entame avec un 8-0, puis ils prennent le large malgré un manque de réussite à 3 points (12-5 à la 5').Les Nantais connaissent ensuite un gros passage à vide. Ils ne scorent pas le moindre point durant sept minutes et demie (25-7 à la 17'). Laval compte un avantage de 16 points à la pause. Les Lavallois prennent encore à leur compte l'attaque du troisième quart-temps en infligeant 13-2 en quatre minutes aux Nantais, en imprimant une défense individuelle particulièrement efficace. Le schéma est le même durant les dix dernières minutes, où l'Hermine subit la faute et n'inscrit que deux paniers.

« Nous avons présenté une partition défensive de haute volée. Dommage qu'il y ait à redire sur notre efficacité au shoot à trois points et sur les nombreuses pertes de ballons », commente le coach, Sébastien Cartier.

US Laval – Hermine Nantes Atlantique : 63-35 (14-7, 23-14, 17-10, 9-4)

Laval : Beaulieu (3), Foucher (3), Gélu (3), Bayo (4), Parham (14), Jouanneau (3), Othrys (3), Knezevic (9), Nicolas (21). 15 fautes

Nantes : Denis (-), Boulaire (2), Guillou (7), Maudeux (8), Lecointe (-), Lecorps (3), Gravet (2), Jobard (3), Forre (-), Quiros (10). 13 fautes.