Futsal. Nouvelle boucherie pour l'Étoile lavalloise en demi-finale aller face à Toulon

Actualités. En demi-finale aller des play-offs de D1, mardi 21 mai, les Stellistes n'ont fait qu'une bouchée de Toulon (2-7).

L'Étoile lavalloise recevra Toulon à l'Espace Mayenne dimanche 26 mai en demi-finale retour des play-offs. - Fabrice Compain

Après avoir soulevé le trophée Michel-Muffat Joly en guise d'entrée, l'Étoile lavalloise s'attaquait au plat de résistance dans le Var, mardi 21 mai, en entamant sa campagne de play-offs par une demi-finale aller face à Toulon.

Affamés, les Mayennais ont dégusté leur steak saignant. Pour leurs adversaires en revanche, au coup de sifflet final de cette première manche, les carottes étaient cuites. Avec sept buts inscrits et seulement deux encaissés, la bande de Nelson Lutin a étalé toute sa classe sur la rade, malgré l'absence de son leader Abdessamad Mohammed (suspendu), et défendra son titre de champion de France à Vandœuvre-lès-Nancy (Meurthe-et-Moselle) sauf improbable retournement de situation.

Remake de la finale de Coupe nationale

Comme à Toulouse en finale de Coupe de France, les Lavallois ont étouffé leurs opposants en première mi-temps. Deux coups de pied arrêté finement joués faisaient mouche : un corner conclu par le revenant Ouassini Guirio (5e) et un coup franc malicieux dévié dans les filets par Souheil Mouhoudine (9e). Les Marocains Soufiane El Mesrar et Bilal Bakkali marquaient de leur empreinte ces play-offs en inscrivant un but chacun (11e, 14e) avant que l'international français Nelson Lutin ne fasse le spectacle, entre passements de jambes et pichenette (17e).

Cinq buts en leur faveur, des occasions adverses éteintes par le gardien Louis Marquet et une impression que ces vingt minutes avaient été suffisantes pour décider d'un vainqueur : une véritable boucherie. En gestion lors de la seconde période, les hommes de Manolo Maya se faisaient surprendre à deux reprises mais effectuaient le boulot pour garder l'avantage acquis à la mi-temps.

Match retour dimanche 26 mai à l'Espace Mayenne

Le Mayennais est gourmand. Alors, dimanche 26 mai, les Stellistes prendront du rab à l'Espace Mayenne. Plus qu'une rencontre à élimination directe, ce match retour face à Toulon sera l'occasion de satisfaire son appétit, sans pour autant être repus. Viendra alors le dessert samedi 1er juin en finale du championnat de France.