Laval. Laval 0-2 Le Havre : Laval puni sur deux contres

Actualités. Ce vendredi 4 novembre, le Stade lavallois affronte Le Havre AC pour le compte de la 14e journée du championnat de Ligue 2 de football. Suivez la rencontre en live.

Hassane Alla et Laval sont opposés au Havre ce vendredi soir.

.

90+4' : C'EST FINI ! Laval s'incline 0-2 dans un match où les deux équipes sont restées très prudentes durant la première mi-temps. En seconde, Laval aurait pu ouvrir le score sur un tir de Mukiele qui touche la barre. Et finalement dans la foulée l'ancien lavallois Gimbert a débloqué le compteur, au terme d'un contre, l'arme fatale des Havrais ce soir ; à l'image de ce piqué de Julian au bout du temps additionnel. Des Havrais efficaces et victorieux, qui replongent Laval dans le doute. Samedi prochain, nouveau match à Le Basser : en Coupe de France, contre Concarneau.

90+4' : BUT POUR LE HAVRE !! Au bout du temps additionnel, un ultime contre voit Julian filer au but et conclure d'un très joli ballon piqué. Les supporters se lèvent comme un seul homme... pour quitter le stade : 0-2.

90+3' : Un long ballon de Quintin traîne dans la surface havraise, mais N'Diaye et Appindangoye ne peuvent conclure...

90+1' - Laval termine ce match avec N'Diaye, Nsikulu, Etinof et... Appindangoye aux avant-postes. En espèrant un exploit dans ces ultimes instants.

90' - Il y aura quatre minutes de temps additionnel !

85' : Le coup-franc de Coutadeur est cafouillé dans la surface havraise : N'Diaye ne peut conclure aux six mètres, et fait faute sur Fortès qui le devance pour écarter le ballon.

82' - Dernier changement havrais : Duhamel cède sa place à Nathaël Julian aux avant-postes pour la fin du match.

81' - Ca s'annonce compliqué pour les Lavallois : le coup-franc de Bayard est écarté par la défense havraise, avant que le centre de Mukiele ne vienne mourir en six mètres.

78' - Troisième et dernier changement lavallois : au poste d'arrirèe gauche, Erwan Quintin fait son retour à la compétition en lieu et place de Perrot.

75' - Bèse récuère le ballon dans les pieds de Bayard, élimine Perrot, et centre... C'est écarté en corner. Mais les Lavallois doivent garder du mordant s'ils veulent espérer grignoter quelque chose dans ce dernier quart d'heure.

73' - Les changement s'enchaînent : la deuxième rotation lavalloise voit Dylan Saint-Louis remplacé par Clarck Nsikulu, c'est du poste pour poste sur l'aile droite de l'attaque.

71' - En revanche côté havrais, on va bétonner un peu : le bourreau du soir Gimbert est remplacé par Thomas Ayasse qui se positionne devant la défense.

69' - Premier changement lavallois : Monfray, milieu défensif, est remplacé par Gabriel Etinof, joueur offensif. Denis Zanko tente d'apporter du dynamisme à son attaque pour revenir au score.

61' - Premier changement du match : Issam Chebake cède sa place à Barnabas Bèse en défense.

59' - BUT DU HAVRE !!! Les Normands agissent en contres depuis le début. Moins d'une minute après que les Tango aient touché le cadre de Farnolle, Gimbert s'y prend à deux fois pour marquer ! Sur un service de Mendy, il est contré par Afougou sur la ligne, avant de la pousser au fond : 0-1 !

57' - OH LA BARRE DE MUKIELE ! N'Diaye change d'aile vers Mukiele à droite : le latéral contrôle et frappe fort... sur la transversale.

55' - Le coup-franc de Coutadeur est repris dans les six mètres par une tête lavalloise (Afougou ?) qui passe au-dessus ! Grosse alerte sur le but de Farnolle.

54' - Les Havrais commencent à multiplier les fautes. Monsieur Batta ne sort pas de cartons, mais Laval a des opportunités avec ces coups de pied arrêtés.

51' - Il y a ce soir 4 367 spectateurs. Ils doivent être contents d'affronter le froid et la pluie pour voir ce match.

48' - Frappe intéressante de N'Diaye en pivot dans la surface, dans un angle fermé difficile... Farnolle se couche bien.

46' - Le coup d'envoi de la seconde période est donnée ! On espère un petit peu plus d'animation dans ce second acte.

45' - Mi-temps : 0-0. Il n'y aura même pas d'arrêts de jeu. Pas grand-chose à relever, parlons d'une première mi-temps tactico-tactique revêtu d'un refus catégorique de prendre des risques de part et d'autres.

44' - La première période s'achève tranquillement... Il ne se passe franchement rien d'intéressant.

39' - La frappe de Mukiele est dévié par le genou de Fortès, mais Farnolle s'en saisit sans trop de problème.

35' - Les Havrais procèdent en contre et il faut faire attention, notamment lorsque Ferhat prend de la vitesse à droite : son centre est écarté par un joli tacle de Perrot.

34' - Une construction intéressante se fait à gauche pour Laval, avec un centre de Bayard écarté difficilement par Mendy.

33' - Coutadeur contrôle et tente sa chance de loin : ça fuit le cadre sur la gauche...

30' - Denis Zanko répète à ses joueurs, notamment à Adrien Monfray, d'essayer de jouer plus vite vers l'avant, de presser plus haut.

26' - Le speaker annonce que les spectateurs situés derrière les buts peuvent aller se mettre à l'abris en tribune. Les joueurs sont eux condamnés à jouer sous cette pluie, alors autant qu'ils tâchent de mettre un peu d'animation.

24' - A noter qu'un deuxième pétard explose dans la tribune havraise... et qu'une pluie torentielle vient s'abattre sur le stade Le-Basser.

23' - Le corner ne donne rien... et un contre est même emmené par Ferhat sur le côté droit. A l'arrivée, l'ailier droit normand croise trop son tir.

22' : Voilà un tir concret dans ce match ! Bayard s'avance dans l'axe et frappe, c'est contré en corner.

18' - Laval obtient un corner, Bayard le frappe... dans les gants de Farnolle. Le match peine à s'emballer.

15' - Après un quart d'heure de jeu, il n'y a pas grand-chose à relever. Le ballon va des pieds d'une équipe à ceux de l'autre. Sans véritable frappe de part et d'autres pour le moment.

6' - Premier carton jaune du match, il est pour le latéral droit havrais Chebake. Pris de vitesse par Bayard, l'international marocain ne trouve pas d'autres solutions que de le bousculer.

5 - Avant ce match, Le Havre est 4e du championnat et en quête de podium, d'une montée ratée d'un but l'an passé. Les Lavallois, dix-septièmes, visent eux une seconde victoire consécutive.

4' - Le parkage havrais fait sursauter tout le stade en faisant exploser un pétard. Sur le terrain, le ballon circule d'un camp à l'autre, sans véritable situation jusque là.

Denis Zanko reconduit le onze qui s'est imposé la semaine dernière à Ajaccio (avec Afougou qui a remplacé Couturier après un quart d'heure en Corse), Cappone dans les buts, N'Diaye en pointe. Compositions : Cappone - Mukiele, Appindangoye, Afougou, Perrot - Coutadeur, Monfray, Alla (cap) - Saint-Louis, N'Diaye, Bayard. Remp : Hautbois, Quintin, Malonga, Etinof, Nsikulu. Entr : Denis Zanko.

Côté havrais, l'attaque est emmenée par les anciens Lavallois Gimbert et Duhamel, Gamboa étant lui sur le banc. Composition : Farnolle - Chebake, Bain, Fortes, Mendy - Bonnet (cap), Lekhal, Fontaine - Ferhat, Duhamel, Gimbert. Remp : Thuram-Ulien, Bèse, Ayasse, Gamboa, Julan. Entr : Oswald Tanchot.

0- Le coup d'envoi est donné au Stade Francis Le-Basser !

Ce vendredi 4 novembre, le Stade lavallois espère transformer l'essai de la victoire à Ajaccio lors de la précédente journée. Il faudra surfe sur cette bonne dynamique pour que les Tango laissent la zone rouge loin derrière eux. Pour cette 14e journée de Ligue 2, ils affrontent un gros morceau, Le Havre, actuel 4e du championnat.