La demi-finale de l'émission culinaire Le Meilleur pâtissier, diffusée ce mercredi 25 novembre sur M6, a été très internationale. Pour la première épreuve, les cinq candidats encore en lice ont dû revisiter le baklava, douceur orientale. Une première étape qui n'a pas réussi à Jean-Pierre, candidat originaire de Mayenne. Bien que sa créativité ait encore fait mouche, en présentant sa pâtisserie sous la forme de tartelettes surmontées d'un palmier, le goût n'y était pas pour le jury composé du chef Cyril Lignac et de la blogueuse culinaire Mercotte. Jean-Pierre fait partie des flops de cette épreuve.
Il a pu se rattraper sur le volet technique, en concoctant de parfaits brandy snaps. Seul bémol, la quantité : l'épreuve en demandait 50, le pâtissier amateur n'a eu le temps d'en faire que 28. Il se classe deuxième de cette épreuve.
Place à la créativité pour conclure la demi-finale. Les candidats ont dû réaliser une tarte géante, représentant le drapeau de leur choix. Jean-Pierre a choisi sa région d'adoption, la Bretagne. Pommes, myrtilles et caramel au beurre salé ont été choisis pour réaliser le drapeau régional. Après un premier essai raté, le Mayennais a mis le turbo pour tenter d'achever sa tarte. En vain.
L'élimination s'est jouée entre Jean-Pierre et Caroline. C'est cette dernière qui est sauvée. En finale, elle devra affronter Anissa Cyril et Carl, meilleur candidat de la semaine. Jean-Pierre aura réalisé un beau parcours, obtenant à deux reprises le tablier bleu.
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