Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

En ce moment

Evron. Après plus de deux ans de recherche, la boucherie La Fine Bouche a trouvé un repreneur

Actualités. Guy Charlot va pouvoir partir en retraite l’esprit tranquille. Après deux ans et demi de recherche, il a trouvé un repreneur pour sa boucherie-charcuterie à Evron.

Evron. Après plus de deux ans de recherche, la boucherie La Fine Bouche a trouvé un repreneur
Alexandre Duval, salarié ; Kévin Trahais, repreneur ; Célestin Roguet, apprenti ; et Guy Charlot, jeune retraité heureux de laisser son commerce entre de bonnes mains.

Guy Charlot est rassuré. Voyant la retraite arriver et n’imaginant pas fermer sa boucherie-charcuterie, le gérant de La Fine Bouche, à Evron, s’inquiétait de l’absence de successeur. Mais après deux ans et demi de recherche, il a enfin trouvé un repreneur pour ce commerce réputé de la place Mendès-France. Il s’agit de Kévin Trahais, un Mayennais de 27 ans.

À lire aussi

"Cette boucherie a sa renommée"

Kévin Trahais a exercé à son compte pendant trois ans à Sillé-le-Guillaume dans la Sarthe. "Il fallait remettre le commerce aux normes mais le chantier était trop vaste. Avec seulement trois années d’exercice, c’était problématique financièrement, avoue le jeune professionnel, qui se met alors en quête d’une autre boucherie. "C’est grâce au bouche-à-oreille, en échangeant avec les fournisseurs, et aussi en lisant la presse que j’ai appris que Guy Charlot cherchait un repreneur."

À lire aussi

47 ans de métier

Après 47 années au service de sa clientèle, toujours souriant et accueillant, Guy Charlot est ravi de passer la main à quelqu’un ayant de l’expérience et la même vision du métier que lui. "Comme moi, il achètera au plus près, chez les producteurs de viande. Je pars en retraite serein. Il me reste à présent à trouver des occupations", confie le jeune retraité.

Le nouveau patron est secondé par Alexandre Duval, depuis six ans à la Fine Bouche, par Célestin Roguet, apprenti de 15 ans. Ce dernier suit les traces de son oncle, qui était apprenti avec Guy Charlot en 1989-1990. Le jeune homme compte prolonger son apprentissage par un stage en charcuterie.

Boucherie-charcuterie La Fine Bouche : place Pierre Mendes-France. Ouverte du mardi au dimanche.

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
A louer T3 sur Laval  680€ + 140€ charges locatives
A louer T3 sur Laval 680€ + 140€ charges locatives Laval (53000) 820€ Découvrir
Grazay : Deux maisons en pierres à rénover
Grazay : Deux maisons en pierres à rénover Grazay (53440) 35 000€ Découvrir
Location de vacances Bretagne
Location de vacances Bretagne Saint-Cast-le-Guildo (22380) 588€ Découvrir
A louer charmante maison centre-ville Bonchamp-les-Laval
A louer charmante maison centre-ville Bonchamp-les-Laval Bonchamp-lès-Laval (53960) 948€ Découvrir
Automobile
vends
vends Laval (53000) 7 500€ Découvrir
Peugeot 206 + HDI 1.4 70 cv
Peugeot 206 + HDI 1.4 70 cv Vitré (35500) 2 800€ Découvrir
Ford fiesta S de 2008
Ford fiesta S de 2008 Evron (53600) 4 200€ Découvrir
vend 206
vend 206 Bonchamp-lès-Laval (53960) 3 900€ Découvrir
Bonnes affaires
Rolleiflex SL35E
Rolleiflex SL35E Laval (53000) 200€ Découvrir
Matériel argentique
Matériel argentique Laval (53000) 30€ Découvrir
ELEMENTS BIBLIOTHEQUE
ELEMENTS BIBLIOTHEQUE Vitré (35500) 80€ Découvrir
Bouteille de gaz 13 kg
Bouteille de gaz 13 kg Laval (53000) 20€ Découvrir
Abonnez vous au journal
L'horoscope du jour
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
Evron. Après plus de deux ans de recherche, la boucherie La Fine Bouche a trouvé un repreneur