Jean-Pierre, originaire de Mayenne et directeur commercial à Rennes, a débuté l'émission Le meilleur pâtissier sur M6, mercredi 14 octobre. Onze candidats sont en course. Leurs réalisations sont passées au crible par le chef Cyril Lignac et la spécialiste Mercotte. Pour débuter, Cyril Lignac a demandé aux candidats de revisiter la tarte au chocolat. Si le gâteau de Jean-Pierre était parfaitement réalisé, Cyril Lignac a regretté "c'est une bonne tarte au chocolat, mais elle n'est pas revisitée". Ensuite, Mercotte a proposé aux concurrents de réaliser un gâteau oublié : le Maroc. Cette pâtisserie, avec un biscuit noisette et une crème au beurre, leur a donné du fil à retordre. Mercotte s'est moqué de la forme du gâteau de Jean-Pierre : "ce n'est pas un Maroc, c'est un cake". Mais, le Mayennais se classait tout de même en 7e position sur les onze gâteaux. Pour finir l'émission, les candidats ont du faire preuve de créativité sur le thème de "l'amour secret". Ils devaient réaliser un gâteau, dissimulé sous un décor en chocolat. La construction en chocolat du Mayennais a étonné le jury, sa pâtisserie n'a pas complétement séduit les deux goûteurs. Malgré tout, cette performance permet à Jean-Pierre de continuer l'aventure. Ils ne sont plus que dix à espérer être le meilleur pâtissier. Mercredi prochain, les candidats débuteront par un mille-feuilles revisité.
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