Etoile lavalloise. Cruelle défaite des Lavallois dans les derniers instants face à Toulon (4-3)

Football. L'Etoile lavalloise s'est inclinée 4-3 face à Toulon ce vendredi 1er avril. Deux fois menés au score, les Lavallois ont réussi à inverser la tendance avant de céder en fin de match

Bilal Bakkali

Il n'aura manqué qu'une quarantaine de secondes à l'Etoile lavalloise pour ramener un point de Toulon. Les hommes d'André Vanderlei se sont inclinés 4-3 sur la cote méditerranéenne ce vendredi 1er avril 2022. Ils enchaînent une troisième défaite consécutive et vont encore devoir patienter pour officialiser leur maintien.

Privé de Soufiane El Mesrar (rotation recrue), l'Etoile a fait preuve de réalisme face au quatrième du championnat mais a une nouvelle fois trop encaissé de but pour espérer mieux. Les partenaires de Diego Napoles concèdent, en moyenne, 4,3 buts/match cette saison.

Un doublé pour Bilal Bakkali

Ce vendredi, les Lavallois ont couru par deux fois après le score en première période. Et par deux fois, c'est Bilal Bakkali qui a permis aux siens d'égaliser. Il a d'ailleurs inscrit ses deux premiers buts en D1 sous ses nouvelles couleurs mayennaises. D'abord en arrivant lancé, il a parfaitement été décalé face au but par Chrisy Mayulu (1-1). Sur le second but, il réussit une superbe reprise de volée sur un corner frappé par Khalid Amzil (2-2).

Puis l'Etoile est même passée devant grâce à Kaique Ivo dans le deuxième acteAuteur d'un bon pressing, le Brésilien est venu battre de près, Kerroumi Ba, le gardien toulonnais (2-3).

Mais Laval n'a pas réussi à garder son avantage. Louis Marquet n'a rien pu faire sur la puissante frappe de Nito à une dizaine de mètres du but (3-3).

En fin de match, les deux entraîneurs ont alterné la mise en place de leur power-play. À ce petit jeu là, Laval a plié plié.

Pourtant en place, les Lavallois ont fini par se découvrir à moins d'une minute du terme pour venir presser les Toulonnais dans leur propre partie de terrain. Et comme sur le second but, les Mayennais ont été pris à revers dans leur dos. Mosaab Sarghini est ensuite venu gagner son face à face avec Louis Marquet et a donné la victoire aux siens.

Les Lavallois restent 6e avec 18 points mais pourraient voir Kingersheim et Béthune revenir à leur hauteur dès ce samedi.

Ils affronteront d'ailleurs Kingersheim lors de leur prochain match, le dimanche 17 avril 2022, à Laval.