Partant du constat, chaque année, que des milliers de pommes n’étaient pas ramassées ou pas utilisés, les deux amis, Olivier et Emmanuel, ont eu l’idée d’un pressoir ambulant. Pour cela, ils ont créé leur outil de travail en aménageant un véhicule lourd en atelier de transformation de fruits en jus.
Pour la deuxième année, de septembre à décembre, le camion Mouvipress va sillonner les routes. Il sera sur le parking des magasins Gamm Vert, mercredi 26 septembre et mercredi 10 octobre à Ernée ; mercredi 3 octobre à Meslay-du-Maine ; mercredi 31 octobre au Bourgneuf-la-Forêt ; vendredi 9 novembre à Craon ; samedi 10 novembre à Mayenne ; dimanche 28 octobre aux Jardins des Renaudies à Colombiers-du-Plessis.
70 litres en 10 minutes
Avec leur Mouvipress, « les pommes sont lavées, broyées, pressées, filtrées, pasteurisées et conditionnées en Pouch Up (3 Litres) ou Bag in box de 3 ou 5 litres qui se conservent plusieurs semaines. 100 kg de pommes, c’est 65 à 70 litres de jus en 10 minutes. Le tarif, dégressif, varie entre 1€ à 1,30 € le litre » explique Olivier Guillot.
Contact : Emmanuel Loquet au 06 72 28 77 56 ou Olivier Gillot au 06 77 26 95 86 ou Contact@mouvipress.fr. Informations et réservations : www.mouvipress.fr.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.