Cossé-le-Vivien : un nouveau club de poker à la table

08h30 - 01 juin 2019 - par M.F
Cossé-le-Vivien : un nouveau club de poker à la table
Julien Godio, ici en tournoi, espère former les champions mayennais de demain.

Créé par trois passionnés, Poker Player 53 va démarrer son activité à la rentrée.

La saison commencera en septembre. Le Poker Player 53 organisera ses entraînements “comment bien jouer” un dimanche par mois de 9h30 à 20h30 dans la salle des associations prêtée par la mairie. L’objectif sera de faire découvrir et de changer l’image du poker, et d’aider les joueurs débutants à perfectionner leur jeu. « Compte tenu que la stratégie est de l’ordre de 90% et la chance de 10%, les joueurs pourront acquérir un bagage technique permettant de se lancer sur le circuit », annonce le président.

« On ne joue pas d'argent »

« Le poker est un mélange entre les échecs et la belote, explique Julien Godio. On peut cependant prendre en compte des éléments à notre disposition : la position du joueur, son style, son attitude, les cartes, le calcul de probabilités simple… le montant de la relance, quand s’arrêter… »

Le club entend proposer un cadre pour jouer en toute sécurité. « Les jetons auront une valeur fictive, on ne jouera pas d’argent. »
Afin de faire connaître le club, un tournoi découverte sera organisé dimanche 30 juin de 9h45 à 16h30 à la salle Saint-Exupéry.

Pour les inscriptions au tournoi et les demandes d’informations, contacter l’associaton sur pokersplayers53@gmail.com.

Abonnez-vous au Courrier de la Mayenne
0 commentaires

Envoyer un commentaire