Soulgé-sur-Ouette : bientôt des cochons tout bio, tout roses

09h00 - 07 janvier 2019 - par G.P
Soulgé-sur-Ouette : bientôt des cochons tout bio, tout roses
Jérôme Piron et son épouse Laëtitia, dans le bâtiment post-sevrage sur paille.

Installés comme éleveurs de porcs depuis bientôt deux ans à la Corbinière à Soulgé-sur-Ouette, Laëtitia et Jérôme Piron vont convertir leur exploitation en bio.

« Nous n’avons pas le choix. C’est lancé et il faut que ça aboutisse ! » Le sourire aux lèvres, la tonique Laëtitia Piron évoque le projet lancé avec son mari Jérôme : reconvertir leur exploitation porcine en bio.

Pour le couple, tout a débuté il y a un peu plus de deux ans. A l’époque, Jérôme Piron travaillait dans une maternité porcine. Sa femme était employée au sein d’une entreprise de préparation de viande à Louvigné-du-Désert. « L’usine où je travaillais manquait de porcs bio. Mon mari voulait changer de travail. On a regardé une vidéo sur Youtube et on a décidé de se lancer dans le bio », se rappelle la maman de deux petites filles. Le couple jette alors son dévolu sur la ferme de la Corbinière à Soulgé-sur-Ouette, située en bordure de la route qui mène à Evron.

Retrouvez la suite dans votre dernière édition du Courrier de la Mayenne.

Abonnez-vous au Courrier de la Mayenne
0 commentaires

Envoyer un commentaire