Laval. Stade lavallois. Les Tango sombrent à nouveau face à Amiens (0-3)

Laval. Le Stade lavallois s'est incliné 3-0 face à Amiens ce vendredi 30 décembre. Les Tango subissent un second lourd revers en l'espace de quatre jours.

Anthony Gonçalves et les Tango subissent une seconde défaite consécutive.

Après avoir relancé Dijon (aucune victoire depuis août) ce lundi, le Stade lavallois offre à Amiens une première victoire depuis le 8 octobre dernier. Les Tango se sont inclinés 3-0 ce vendredi 30 décembre 2022 et passent de la 10e à la 15e place en l'espace d'une semaine. Ils n'ont plus que deux points d'avance sur le premier non relégable après 16 journées de Ligue 2.

Privé de huit joueurs, le Stade lavallois a manqué d'inspiration offensive et a eu beaucoup de mal à inquiéter l'arrière-garde amiénoise. Des Amiénois pas forcément plus dangereux mais plus efficaces.

Le premier but est venu d'un ballon perdu sur une remise en jeu lavalloise. En trois touches de balle, les Picards se sont insérés bien trop facilement dans la défense lavalloise.  Seul au second poteau, Gaël Kakuta a pu conclure dans le but vide grâce à un centre venu de la droite (0-1, 22').

Victime d'une béquille sur le genou, Jordan Adéoti devait céder sa place à l'heure de jeu. Kevin Tapoko entrait en jeu et Jimmy Roye était repositionné en position de numéro 10. Grâce à son pressing, il donnait un élan à son équipe. Kevin Tapoko était tout proche d'égaliser de la tête. Régis Gurtner en décidait autrement sur sa ligne (44').

Au retour des vestiaires, Zakaria Naidji ne cadrait pas sa frappe (46'). Kevin Tapoko avait un deuxième ballon pour égaliser de la tête mais Gurtner était encore vigilant (53'). Sur le contre, Amiens ne se faisait pas prier et breakait. Il fallait un énorme arrêt réflexe d'Alexis Sauvage pour éviter à John Da d'inscrire un but contre son camp mais le mal était fait, Cissé récupérait le ballon et marquait dans le but vide (0-2, 54')

Laval ne parvenait pas à réagir. Tolu Arokodare voyait sa frappe heurter le poteau (78'). La frappe trop écrasée de Jimmy Roye (80') illustrait les difficultés lavalloises à s'approcher du but. Le Stade lavallois n'a cadré que deux frappes ce vendredi.

En fin de partie, Jessy Benet, pourtant hors jeu, scellait le score dans un angle fermé (3-0, 83'). Laval venait d'encaisser son huitième but en deux matchs.