Laval. Futsal. L'Etoile lavalloise s'impose 3-2 face à Hérouville et fait un grand pas vers le maintien

Laval. L'Etoile lavalloise s'est imposée 3-2 face à la lanterne rouge de D1 Hérouville, ce samedi 5 mars 2022. Les Lavallois ont fait un grand pas vers le maintien.

Diego Napoles a inscrit son 101e but avec l'Etoile lavalloise.

L'Etoile lavalloise enchaîne une deuxième victoire consécutive à la maison en 2022. Les hommes d'André Vanderlei se sont imposés 3-2 face à Hérouville, dernier de D1.

Les Lavallois ont fait la différence en première période en menant 3-0 à la mi-temps.

Diego Napoles a donné le ton en ouvrant le score après 12 minutes de jeu (1-0). Si Chrisy Mayulu, seul face au but vide, a touché le poteau après un festival (12'), Kaique Ivo n'a laissé aucune chance à la défense pour faire le break (15').

Et puis Malik Abdallah pensait alourdir le score dans la foulée mais sa lourde frappe s'est écrasée sur le poteau. Dans la même position une minute plus tard, le Lavallois a tenté sa chance au même endroit. Cette fois-ci, il touche le poteau intérieur. Ca fait 3-0. (18').

A 3-0, Laval pense avoir fait le plus dur. Mais les hommes d'André Vanderlei sont bien placés pour savoir que rien n'est fait à la mi-temps. Alors Hérouville revient avec d'autres intentions en seconde période et notamment plus d'engagement.

Les Lavallois concèdent un premier but assez rapidement. Puis un second à sept minutes de la fin du match.

L'Etoile, portée par son public, tient bon et empoche trois nouveaux points. De quoi faire le large avec son adversaire du jour — 14 points — et préparer sereinement le match de Coupe de France face à Nantes, le samedi 19 mars 2022

En attendant, il faudra battre Béthune samedi 12 mars 2022, septième de la division.