Laval. Stade lavallois. Les Tango s'imposent face à Saint-Brieuc (2-0)

Laval. Le Stade lavallois s'est imposé face à Saint-Brieuc (2-0), ce vendredi 5 novembre 2021. Geoffray Durbant et Julien Maggiotti sont les buteurs lavallois.

Geoffray Durbant a inscrit son neuvième but de la saison.

Le Stade lavallois s'est imposé face au Stade briochin (2-0), ce vendredi 5 novembre 2021. Les hommes d'Olivier Frapolli renouent avec la victoire à domicile après deux défaites face à Châteauroux et Bourg-Péronnas.

Le début de match est à l'avantage des Lavallois. Sébastien Da Silva s'offre la première occasion de la tête mais le gardien briochin s'interpose (5').

Geoffray Durbant tente une reprise sur un centre de Perrot. Le ballon passe à côté (11').

Face à Bourg-Péronnas, lors du dernier match à domicile, les hommes d'Olivier Frapolli n'ont pas su conclure leurs occasions et s'étaient fait punir.

Neuvième but de la saison de Durbant

Ce vendredi, les Tango ont pris le match par le bon bout et ont rapidement ouvert le score par l'intermédiaire de Geoffray Durbant.

Sur un centre de Rémy Duterte, à droite, l'attaquant lavallois prend les devants sur son vis-à-vis et croise sa tête. (13', 1-0). Son neuvième but de la saison en National.

Après l'ouverture du score, les Lavallois baissent de rythme. Saint-Brieuc occupe le camp lavallois sans se procurer de grosses occasions. Alexis Sauvage sauve les siens avant la mi-temps en déviant la tête d'Angoua sur sa barre transversale (45').

La deuxième mi-temps redémarre sans Kévin Perrot, touché aux côtes. Jimmy Roye doit aussi céder sa place quelques minutes plus tard. Touché au nez, il est parti aux urgences après la rencontre.

Les Briochins entament mieux ce second acte. Acculés en défense, les Tango font le dos rond et vont faire le break à l'heure de jeu grâce à Maggiotti. À l'intérieur de la surface, le milieu lavallois s'emmène le ballon sur son pied gauche et nettoie la lucarne de Didier Santini (60', 2-0).

Les Lavallois font preuve d'une belle solidarité et solidité défensive tout au long du match. Alexis Sauvage aurait pu être trahi par sa sortie hasardeuse. À plus de 25m, Julien Benhaim tente de lober le gardien lavallois. Sa tentative touche d'abord le poteau avant de rebondir sur la ligne puis touche la barre (65').

Laval conserve son invincibilité. Alexis Sauvage, le portier lavallois y est pour beaucoup. Une dernière main ferme face à Walid Nassi permet aux Tango de ne pas prendre de but (90+5').

Au classement, les Lavallois sont toujours cinquièmes avec 23 points avant de se déplacer samedi 13 novembre 2021 à Luçon en Coupe de France.