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Laval. Bonchamp-lès-Laval : l’Alliance des Saveurs va fermer

Actualités. L’hôtel-restaurant quatre étoiles l'Alliance des Saveurs va fermer définitivement ses portes dimanche 25 février à Bonchamp-lès-Laval.

Laval. Bonchamp-lès-Laval : l’Alliance des Saveurs va fermer
L’hôtel-restaurant quatre étoiles l'Alliance des Saveurs va fermer définitivement ses portes dimanche 25 février à Bonchamp-lès-Laval.

C’est fini pour l’Alliance des Saveurs. L’hôtel-restaurant 4 étoiles basé chemin du Préfet va fermer ses portes définitivement dimanche 25 février. L’établissement avait été placé en redressement judiciaire en février 2017. « Malgré une relance de fonctionnement offensive, l’Alliance des Saveurs n’a pu atteindre son seuil de rentabilité objectivé pour pérenniser l’activité », écrit l’établissement, via un communiqué de presse.

Pour expliquer cette fermeture, le gérant Stéphane Louveau évoque plusieurs difficultés rencontrées depuis l’ouverture en 2014 avec de nombreux investissements réalisés : des charges trop importantes pour la structure, un taux d’occupation de l’hôtel en catégorie 3 étoiles en semaine trop juste... Le responsable cible également « un faible trafic des équipements dédiés aux besoins d’affaires, aux cérémonies familiales qui n’ont pas permis pendant ces douze mois de stabiliser la situation commerciale de l’entreprise ».

Noté 4,5/5 sur Tripadvisor

Pour autant, les avis des clients de l’hôtel et du restaurants étaient au rendez-vous. Sur le site Tripadvisor, l’Alliance des Saveurs était crédité d’une note de 4,5/5 et figurait parmi les établissements les plus réputés de Laval. Stéphane Louveau avait été distingué par ses pairs en recevant notamment l’Assiette Michelin en mai dernier. Durant deux ans, le responsable a également participé à la réalisation d’un repas gastronomique avec d’autres chefs au profit des Restos du Cœur. « Honnêtement, je n’aurais jamais envisagé de développé mon projet ailleurs qu’en Mayenne. Pourtant, le contexte géographique d’autres territoires aurait certainement été plus favorable », indique Stéphane Louveau.

A la tête d’une équipe de douze personnes, le chef-cuisinier se dit fier d’ « avoir fait parti du réseau de professionnels mayennais, des membres du Label des collectionneurs présidé par Alain Ducasse ».

 

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