Située à 1 kilomètre après Ruillé en prenant la direction de Longuefuye, l'exploitation la Haute Riballière, gérée par Régis et Hélène Bouvet, a un bel avenir devant elle.
Mi-février, ils ont ouvert leur magasin de vente en direct de produits du terroir et locaux, en bio pour certains. "Ici, nous vendons nos propres produits (légumes, œufs, viande caprine, produits transformés : rillettes, terrines) mais aussi ceux de nos collègues aux alentours. Ça nous permet de proposer une large gamme sur un même lieu."
Hélène Bouvet raconte : "Je suis dans mon élément ici. Dès l'âge de 15 ans, je savais vers quel métier me diriger. J'ai d'abord exercé, en Ille-et-Vilaine, pendant sept ans celui de fleuriste et maraîchère. Avec Régis, nous avons repris cette exploitation en 2020, nous y avons fait beaucoup de travaux et il y en a encore."
"Nous avons cette volonté d'être en prise directe avec nos clients qui viennent de toute la Mayenne. Notre objectif est clairement affiché : être autonome sur nos productions." Économiquement la vente directe permet cela, "nous maîtrisons nos produits. Nous respectons aussi la saisonnalité de nos produits. En été, par exemple, nous proposons du melon ou de la pastèque. Nous avons aussi des produits tels que des rillettes de poules, pas très connues du grand public mais qui connaissent un beau succès."
Les autres producteurs sont parfois présents et sont là pour renseigner le consommateur en direct. Ils adhèrent à la charte éthique Bienvenue à la ferme.
Au rayon des nouveautés 2024, bocaux de légumes cuisinés ainsi que des conserves de légumes seront en vente.
Pratique : Ouverture du magasin de vente vendredi de 15h à 19h et le samedi de 10h à 13h. GO Local, Tél. 07 81 22 61 03 ou golocal53@gmail.com. Pour les autres jours, prendre rendez-vous.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.