Laval. Futsal. Direction les play-offs pour l'Etoile lavalloise après sa victoire 8-2 face au Kremlin

Laval. L'Etoile lavalloise a officiellement validé son billet pour les play-offs ce samedi 25 mars 2023. Les Lavallois se sont imposés 8-2 face au Kremlin Bicêtre.

Grâce à sa victoire face au Kremlin Bicêtre, l'Etoile lavalloise a officiellement décrocher son billet pour les play-offs.

Le suspens n'existait déjà plus depuis plusieurs matchs mais c'est désormais officiel : grâce à sa victoire 8-2 face au Kremlin Bicêtre ce samedi 25 mars 2023, l'Etoile lavalloise participera aux play-offs les samedis 27 mai et 3 juin prochains. En cas de victoire lors de cette double confrontation, l'Etoile lavalloise jouera ensuite le titre et une place en Ligue des champions le samedi 17 juin à Caen.

Provisoirement leaders avec dix points d'avance sur Nantes Métropole, les hommes d'André Vanderlei ont désormais pour objectif de terminer à la 1re place afin d'affronter le 4e du championnat lors des play-offs.

L'ouverture du score après 20 secondes de jeu

Face au Kremlin Bicêtre, les Lavallois n'ont eu besoin que de 20 secondes pour ouvrir le score. Bilal Bakkali concluait parfaitement un corner de Thomas Lemarié (1', 1-0). Laval faisait preuve de suffisance dans les dix premières minutes et manquait de précision dans ses passes. Sur une perte de balle d'Abdessamad Mohammed dans la moitié de terrain adverse, le Kremlin égalisait en contre, grâce à Hammad (1-1, 4').

C'est aussi en contre que les Lavallois allaient reprendre l'avantage. Soufiane El Mesrar profitait d'un petit relais d'Abdessamad Mohammed pour s'ouvrir le chemin du but et conclure. (2-1, 11').

Lancé, Diego Napoles avait l'occasion de faire le break mais manquait le cadre (13'). Les lavllois étaient punis et subissaient une nouvelle égalisation. Kaique Ivo ne réussissait pas sa tentative de dribble, Arthur Tchapchet interceptait et dribblait Louis Marquet avant de finir dans le but vide (2-2, 16').

Les Lavallois mettaient un coup d'accélérateur en fin de première période. Ils étaient récompensés grâce à une jolie reprise de Souheil Mouhoudine au second poteau (3-2, 19').

L'Etoile avait parfaitement entamé la première période. Cela n'a pas été le cas de la seconde puisqu'elle perdait Louis Marquet après 20 secondes de jeu. Le portier lavallois manquait sa sortie et provoquait une faute en position de dernier défenseur. L'arbitre l'excluait sans broncher (21').

Le Kremlin ne profitait pas de sa supériorité pendant deux minutes et concédait un quatrième but par l'intermédiaire de Soufiane El Mesrar, parfaitement servi par Souheil Mouhoudine face au but (4-2, 23'). Ce même Souheil Mouhoudine faisait de nouveau trembler les filets une minute plus tard (5-2, 24').

Les Lavallois mettaient plus de maitrise dans le deuxième acte. Enzo Gehan marquait son entrée de plusieurs parades décisives. Soufiane El Mesrar s'offrait lui un deuxième triplé en deux matchs d'un joli piquet qui rentrait avec l'aide du poteau (6-2, 32'). Un triplé et même un quadruplé puisqu'il faisait de nouveau trembler les filets sur un nouveau service d'Abdessamad Mohammed (7-2, 39').

Abdessamad Mohammed inscrivait lui son 21e but de la saison à 00,1 seconde de la fin du match grâce à un superbe lob (8-2, 40').

L'Etoile signe une treizième victoire de la saison avant d'affronter Béthune samedi prochain.