Cossé-le-Vivien : la salle du FCC va être complètement rénovée

11h57 - 20 mars 2017 - par M.F
Cossé-le-Vivien : la salle du FCC va être complètement rénovée
La salle du FCC telle qu'elle devrait se présenter après un an et demi de travaux.

Plus de 2,5 millions d'euros vont être injectés dans la rénovation de la salle du FCC. La livraison est prévue pour juin 2019.

La salle du FCC a été construite en 1965. L'architecte angevin Lionel Vié sera chargé de la réhabilitation. La rénovation de l'équipement cosséen vise à l’adapter aux évolutions des besoins, à en améliorer le confort et à lui conférer une grande polyvalence d’utilisation. Le coût estimé de la restauration est de 2,6 millions d’euros HT. La salle sera complètement rénovée, le but étant de garder la même surface, à savoir 1 800 m2, pour continuer d’assurer 800 places pour les soirées festives, en configuration tables, chaises.

500 places sur gradins mobiles

500 places assises seront disponibles sur gradins mobiles. La salle sera d'ailleurs surélevée de 3 m pour intégrer ce dispositif. La configuration concert debout pourra accueillir 1 200 personnes, face à un espace scénographique de 140 m2. La sécurité et le confort seront considérablement améliorés avec un système de chauffage et une acoustique performants, un grand hall de 200 m2 situé à l’entrée pourra accueillir des expositions. Un petit foyer et des loges seront aménagés pour les artistes. Les travaux devraient s'étaler entre novembre 2017 et juin 2019. La couverture de la toiture en panneaux photovoltaïques est à l'étude.

Abonnez-vous au Courrier de la Mayenne
0 commentaires

Envoyer un commentaire