Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Stade lavallois. Les Tango creusent l'écart et foncent vers la Ligue 2

Laval. Le Stade lavallois s'est imposé 3-0 face à Sedan ce lundi 4 avril 2022 et a fait un grand pas vers la Ligue 2. Les Tango ont désormais huit points d'avance sur Concarneau, 3e.

La joie de Julien Maggiotti et Jimmy Roye sur le 3e but lavallois

"On n'y est presque mais on n'y est pas encore." La Ligue 2 se rapproche pour Kévin Perrot et les Lavallois mais il va encore falloir donner un dernier coup de collier pour l'officialiser.

Le Stade lavallois a fait un grand pas vers la montée grâce à sa victoire 3-0 face à Sedan ce lundi 4 avril 2022. Les Tango semblent sûrs de leurs forces à six journées de la fin du championnat. Ils comptent désormais cinq points d'avance sur leur dauphin Annecy et huit sur Concarneau, 3e qu'ils affronteront lundi 18 avril 2022.

Ce lundi, les Tango n'ont jamais réellement été inquiétés face à Sedan. Il ont rapidement ouvert le score grâce à Sébastien Da Silva de la tête après une superbe action collective (1-0, 15'). L'attaquant du Stade lavallois était titulaire pour la première fois depuis le 17 janvier face à Annecy et a fait le plein de confiance.

Averti en 1ere période, l'attaquant du Stade lavallois sera toutefois absent face à Concarneau.

Après l'ouverture du score, Jimmy Roye a été tout proche de faire le break mais sa frappe s'est envolée (18'). Les Lavallois ont eu plusieurs occasions en première période mais n'ont pas réussi à faire le break.

La différence, les Lavallois l'ont faite à vingt minutes de la fin du match, après l'exclusion de Calvet, en retard sur Jordan Adéoti (69').

Il n'aura fallu que deux minutes pour que Kader N'chobi fasse le break (2-0, 71') puis que Jimmy Roye ne vienne enfoncer le clou dans le but vide après une frappe sur le poteau de Julien Maggiotti (3-0 73').

Ambroise Gboho a même eu l'occasion d'inscrire un quatrième but mais sa frappe a fuit le cadre (90+2').

Match après match, le Stade lavallois se rapproche de la Ligue 2. Les Tango n'ont perdu qu'une seule rencontre en 2022 et restent sur trois victoires consécutives.

Prochain match ce vendredi 8 avril 2022 sur la pelouse du Stade briochin.