Laval. Futsal : l'Etoile se fait éliminer de la coupe de France

Laval. L'Etoile lavalloise a sombré en région parisienne. Une défaite face à Diamant Futsal (7-6) et la blessure de son gardien, Louis Marquet.

Diego Napoles et l'Etoile lavalloise ne verront pas les huitièmes de finale de la coupe de France.

Glacial ! L'Etoile lavalloise Futsal (D2) s'incline contre Diamant Evry Futsal (R1) au terme d'un match à rebondissements (7-6). Fin de l'aventure coupe de France en seizièmes de finale.

Les Stellistes ont eu la possession du ballon. Ils ont mené toute la première période (3-2, 20') avant de s'écrouler devant une vaillante et talentueuse équipe de Diamant, qui a fait le match de sa saison.

Le changement de dynamique coïncide avec la sortie sur blessure du gardien et capitaine, Louis Marquet (16'). "Cela aurait été différent sans cette blessure", confie le coach de Diamant Futsal, Jérôme Foscolo.

Face à un grand gardien

En début de seconde période, Diamant revient et passe devant (3-2, 22' puis 3-3, 23')

Napoles, auteur d'un triplé en six minutes (9', 10', 14'), a manqué plusieurs face à face. Tout comme ses coéquipiers. Le gardien francilien a brillé par ses nombreuses parades.

Toujours les mêmes buts

"Avec seulement deux buts d'avance, on les laisse dans le match. On a manqué de lucidité dans la finition et le dernier mouvement. Défensivement, on prend toujours le même but", explique André Vanderlei, l'entraîneur.

Une action lavalloise stoppée prématurément. Une relance rapide loin devant. Une frappe enchaînée. Les troisième (22'), quatrième (23') et cinquième (30') buts sont encaissés de la même façon.

Les Lavallois y ont cru jusqu'au bout en revenant à 7-6 sur un but de Rodriguinho (39'). Une dernière occasion s'est présentée : Brioua sur la droite pour Rodriguinho dans l'axe. Une fois de plus, le gardien, Goncalo Gomes, s'impose. "Tu aurais dû fixer encore plus", lui débriefe André Vanderlei.

Une grande déception pour l'Etoile lavalloise qui avait placé de grands espoirs dans cette compétition.

"On voulait jouer contre une D1 à domicile. Désormais, il faut travailler pour aller chercher la deuxième place en championnat."

Buteurs lavallois : Napoles (9', 10', 14'), Renatinho (30'), Brioua (35'), Rodriguinho (39')

Buteurs Diamant : Kaya (5', 22', 39'), François (16', 31'), Nehar (23'), Solak (11'),